viernes, 23 de agosto de 2019

Arroz con leche cremoso




El arroz con leche es un postre tradicional de la cocina española, sencillo de elaborar y a su vez delicioso. Fijaos si es sencillo que hasta los "guiris" que han estado de beca Erasmus por España, lo pueden hacer a sus familiares cuando estén ya por casa. Y es lo que he hecho yo... que tras haber terminado mi (pseudo) beca Erasmus, me he marcado este postrecito para tener bien contenta a la familia, jejeje.
Y es que este curso escolar he estado trabajando en Sevilla, pero para algunos... he estado de beca Erasmus jijiji. Me fui apenada, la verdad, dejaba a mi familia en casa y yo me iba a 485 km aproximadamente a trabajar, pero...volviendo la vista atrás, ha sido un año extraordinario. He trabajado en un IES que me ha dado la oportunidad de aprender de lleno lo que es la educación social y me ha encantado, de la mano de un equipo de trabajo maravilloso, profesionales como la copa de un pino y sevillanos y sevillanas (algunos de adopción) que me han enseñado y además me han arropado como una más de su familia...a mis compis del IES Siglo XXI...siempre os llevaré en mi corazón; mis chicas del siglo XXI: ¡os quiero!.
Además he estado en la EOI de Mairena estudiando el b2 de inglés (siiiii, aun sigo en el empeño) y aquí también he conocido gente super maja, como mi compi de batallas, que no sé que habría hecho sin sus ánimos. 
Y todos los fines de semana, viajando de Sevilla a Almería y  viceversa me han dado la oportunidad de pasar 4 horitas en coche con gente super maja, compartiendo experiencias, risas, confidencias...toda una aventura que sin duda tampoco olvidaré, así que un abrazo a mis compis de viaje.
Y ésta "beca Erasmus", sin ti Mª del Mar, no hubiese sido lo mismo, nos hemos acompañado en momentos en los que tú y yo eramos familia, hemos reído como si tuviésemos la edad del pavo, hemos llorado por añoranza, hemos descubierto sitios, escenarios, eventos...y todo juntas. Cuánto me alegro de que aparecieras en mi vida, AMIGA.

Por eso... nunca juzgues sin conocer, primero vive, y después opina, porque cuando y donde menos te lo esperes... puedes encontrar un extra de felicidad. 

PD: Gracias Víctor, por estar al otro lado haciéndolo tan pero que tan bien como lo has hecho. Te quiero.



ARROZ CON LECHE CREMOSO

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera fresca
  • 135 gr de arroz redondo (yo uso SOS especial postres y me encanta)
  • la piel de 1 naranja o 1 limón ( me gusta muy aromatizado)
  • 1 palo de canela
  • 1 pellizco de sal
  • 150 gr de azúcar
  • 45 gr de mantequilla sin sal
  • canela molida
Poner la leche a hervir con la canela , la pizca de sal y la piel de naranja . A continuación echar el arroz. Hervir durante 45 minutos a fuego medio y removiendo continuamente. Ahora es el momento de echar el azúcar y la mantequilla y removemos bien hasta integrar cociendo nuestro arroz con leche durante 10 minutos más.

Retiramos la canela y la piel de naranja y vertemos en una fuente o en tarritos individuales. Finalmente lo espolvoreamos con canela y dejamos enfriar . Ya solo nos queda disfrutar de este arroz con ese peculiar sabor a canela y cítricos, mejor si es en familia. 




6 comentarios:

Rosavivocab dijo...

Me alegra ver que retomas está esta afición que sé que te encanta. Espero el próximo curso verte por estas tierras.

No sin mi postre dijo...

Gracias bella. Un besazo, ya te contaré ...

Unknown dijo...

Magnifica receta

Marian PT dijo...

Seguro que esta buenisimo!!! Pq todo lo haces con dulzura y amor. Esta etapa de mi vida nunca la olvidaré gracias a compañeras como tú...q endulzaban cada uno de los dias, aunque en ocasiones fueran duros.

No sin mi postre dijo...

Ainssssss Marian , ha Sido una fortuna encontrarnos , lo que hemos aprendido y vivido .. en nuestros corazones se se da. Te quiero compi 😘

No sin mi postre dijo...

Graciaaaaas