viernes, 24 de abril de 2020

Bixcocho de zanahorias



¿Exíste el amor a primera vista? pues yo estoy convencida de que sí. Claro, que hay muchas formas de sentir amor, no estoy hablando del amor a primera vista de pareja y que se convierta en un amor para toda la vida, no, sino de la atracción o el "felling" que en ocasiones sentimos hacia alguien o hacia alguna cosa.
Y así fue mi amor a primera vista hacia mi compañera y ahora amiga Inma, fue conocerla y sentir..."me gusta y estoy segura de que seremos amigas". Hace poquito que nos conocemos, hemos intimado, nos hemos hecho compañía, hemos hecho una pandilla  y hemos disfrutado juntas, así que coincidiendo que hoy es su cumpleaños, pues aquí en mi blog (donde sabes que tanto me gusta "desnudarme") te deseo la mayor felicidad del mundo hoy y siempre y espero que nuestra amistad nos haga vivir momentos preciosos. Y respecto a la pandilla...pues lo mismo, "Las Lomo en Manteca" (nuestro apodo es por habernos conocido en Vejer de la Frontera y ser el producto más típico de alli, jejeje) fue amor a primera vista, Irene, Laura "grande" y Laura "chica", ellas junto con Inma y conmigo nos hicimos la vida muuuuuy agradable en Vejer, dónde estábamos solas por trabajo. Nos hemos escuchado, nos hemos animado, hemos descubierto rincones preciosos juntas, hemos disfrutado de atardeceres en el Palmar increibles, hemos reído una jartá, hemos bebido vino a la naranja lo mismo (jejeje), y en definitiva, hemos hecho una amitad preciosa que a día de hoy, hasta en el confinamiento que vivimos, somos un gran apoyo las unas para las otras. ¡"Lomos en Manteca"...que bien haberos conocido!
Y siguiendo con el amor a primera vista...esto es lo que sentí yo hace años por éste bizcocho cuando lo hice y lo que siento cada vez que lo hago. Es un bizchocho con mucho sabor, muy jugoso y os prometo que os va a sorprender y sentiréis amor a primera vista por un dulce, jejeje.


INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar blanca
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 270 gr de zanahorias ralladas o picadas 
  • 240 gr de harina normal
  • 200 gr de aceite de girasol u oliva suave
  • 10 gr de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de genjibre en polvo (opcional)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de nueces de california o pecanas en trocitos


Primero precalentamos el horno a 180ºC. Rallamos o picamos las zanahorias muy finitas. Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura, las especias y la sal (la pasamos por un colador para evitar grumos) y la reservamos.
Mezclamos los huevos, el aceite y la zanahoria y le añadimos los dos azúcares hasta que quede todo bien integrado. Le vamos echando la mezcla de harina poco a poco y batimos de forma suave. Enharinamos las nueces sacudiendo el exceso de harina, y las agregamos a la masa, envolviéndola con cuidado para que queden bien repartidas. Engrasamos un molde de unos 27 cm (yo en ésta ocasión usé uno deshechable alargado de plumcake) ya sabes, un poco de matequilla y de harina para que no se pegue, y horneamos a media altura sobre unos 45 minutos. Pinchamos como siempre para comprobrar que está hecho con un palillo, y si sale limpio, es que está pefecto. 
Como digo, es un bizcocho muy intenso de sabor, y muy jugoso, pero tambien es compacto, por lo que si ves que no lo vas a consumir por completo, no dudes en congelarlo. Lo haces porciones y envuelves bien. Cuando quieras comerlo, solo hace falta sacarlo a temperatura ambiente un poquito antes. 
Y si le echáis chocolate por encima...ummmm ya está para morirse de rico. 



14 comentarios:

Unknown dijo...

Guenisimo

Noemi de No Sin Mi Postre dijo...

Jejejej gracias

Limpitas. dijo...

Este fin de semana lo haré. Pero intentaré de calabaza. Como no puedo salir el fin d semana a por zanahoria lo sustituyo por una pariente .

Anónimo dijo...

Me encanta todo!!!! Además bizcocho de zanahoria!!!! Adoro estas coincidencias!!! mi erasmus ha sido muy corto así que hay que volver!!! Aunque sea para recoger...��������

Noemi de No Sin Mi Postre dijo...

Siiiii Laura , hay que haces una fiesta de recogida jajaja y celebrar el fin del Erasmus como se merece. Un abrazo amiga

Antonio Tapia dijo...

Bueno querida Noemí
Aceptamos el reto del bizcocho de zanahorias vamos hacerlo junto a mi famila, gracias endulzarnos el día.

Unknown dijo...

Gracias por esa gran receta que llevaba tiempo queriendo probar. No está bueno....es delicioso, riquisimo....me encanta y para personas poco pacientes en la cocina como yo, es ideal.
Amiga con lo poco que me gusta cocinar y lo que me motiva probar las recetas de este blog, gracias gracias y mil gracias 😘😘😘

Anónimo dijo...

Estoy convencida de que hay personas que están destinadas a conocerse y establecer un vínculo de por vida. Esas personas que están atadas por un hilo rojo, de esos que cuentan en los libros, como en los de "La magia de ser Sofía", de Elisabet Benavent. Tú eres de esas personas que aparecen cómo por arte de magia, para entrar en tu vida y quedarse para siempre. Eres una persona muy especial, y yo muy afortunada, por haberte encontrado, y que te hayas convertido en una de mis aliadas en esta cuarentena.

Mis "Lomos en Manteca" gracias, gracias y gracias por esos cafés en El Palmar, y por los futuros reencuentros. Sin duda, seréis el gran recuerdo de mi primer destino.

A partir de ahora, el bizcocho de zanahoria siempre me recordará a vosotras. Os quiero amigas. <3

LB

Noemi de No Sin Mi Postre dijo...

Lauraaaaaa 😢 que bonito lo que me dices. Me has hecho llorar de emoción, gracias amiga. Coincido contigo en lo de que hay personas destinadas a conocerse y establecer un vínculo para siempre, pero también creo que cada uno atrae a personas reflejo de ellas , así que si yo soy especial ...tú eres lo mismo pero en pequeña jajaj, en jovencita, que para ser "la niñata" menuda gran persona eres. Así que yo también estoy muy feliz de haberte conocido , de haberos conocido a las lomo en manteca y ojalá que vivamos muchas experiencias juntas. Un besazo

Noemi de No Sin Mi Postre dijo...

Ohhhhh mi Antonio, mira que te echo de menos , pero mucho mucho. Gracias a ti por hacerlo y ya sabes que un poquito de este blog...es tuyo para siempre. Un abrazo amigo

Noemi de No Sin Mi Postre dijo...

Gracias Lolicaaaaa, muchas gracias cariño. Me alegra saber que te motivan mis recetas , me alegra saber que hago que te relajes un poquito ...con lo que te tiene que estar costando quedarte en casa, tú qué eres un no parar ...ains amiga, qué te echo de menos. Un besito muy fuerte.

valkenobi dijo...

A cuánto lo vendes?

Noemi de No Sin Mi Postre dijo...

Lo siento, no vendo mis postres ...solo los comparto con la gente que aprecio 😉

Noemi de No Sin Mi Postre dijo...

Claro, de calabaza también está muy bueno, pero no es igual. Así que cuando puedas, lo haces de zanahorias. 😉