Hemos estrenado ya el mes de febrero y con él, un mes para haber podido poner en práctica algunos propósitos, ¿quién no ha hecho alguna vez una lista de propósitos en enero? Pues bien, yo soy de las que todos los años hago la famosa lista, y claro, todos los años hay propósitos que se repiten por no haberlos cumplido el año anterior, ainsssss y bueno, pues como tod@s los que estáis por aquí sois de confianza, seguidores o al menos tenemos en común que nos gusta hacer repostería y disfrutarla comiendo, pues he decidido que voy a compartir algunos de esos propósitos con vosotr@s. Ahí va mi lista:
- Mejorar el inglés (por no decir, aprender de una vez por todas)
- Adelgazar (ya no pienso ni en cuantos kilos, me conformo con adelgazar).
- Ir al gimnasio ( pero de forma habitual, no unos días al año, eso no cuenta)
- Publicar mínimo una receta al mes (ésta ya veis que no la he cumplido).
- Ser más ordenada. (no me refiero a tener el armario ordenado por colores o prendas, a eso ni aspiro)
- Gestionar bien mi tiempo. (o cómo priorizar en la vida)
- Ser más asertiva (cuantos disgustos me evitaría)
- Intentar no gritar a mis hijas cuando me enfado con ellas. (ésta la más importante :()
- Hacer un viajecito al año (por supuesto siempre en compañía de mi churri, que el viajar es cultura, jejeje)
- Beber más agua (sobretodo intentar no deshidratarme)
¿Qué, tenemos algún propósito en común?
Pues no me enrollo más y os dejo la receta de éste bizcocho marmolado, que es una delicia para los sentidos.
INGREDIENTES:
- 250 gr de mantequilla a punto pomada (ablandada)
- 250 gr de azúcar
- 1 ralladura de naranja
- 3 huevos
- 125 gr de maicena (harina de maíz)
- 375 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 125 ml de leche templada
- 1 naranja exprimida
- 50 gr de cacao en polvo
- 100 gr de chocolate para postres
- 100 gr de nata
Precalentamos el horno a 200ºC en primer lugar. A continuación batimos la mantequilla con 200 gr de azúcar con unas varillas hasta conseguir que la mezcla duplique su volumen. Agregamos los huevos de uno en uno hasta que estén bien incorporados.
Mezclamos la harina, y la levadura y la tamizamos (colamos para que no queden grumos), la incorporamos a la mezcla anterior intercalándola con la leche (reservamos medio vasito) y el zumo de naranja y la mitad de la ralladura de naranja
Preparamos un molde con mantequilla y harina y vertemos dos terceras partes en él. Mezclamos el resto de la masa con el cacao, los 50 gramos de azúcar restantes y la leche que hemos reservado. Vertemos sobre la mezcla clara y mezclamos con un tenedor con movimientos envolventes.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos durante unos 50 minutos a media altura. Comprobamos que está hecho pinchando con un palillo. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la cobertura calentando la nata, y cuando ésta hierva, echamos el chocolate troceado y la ralladura de naranja que habíamos reservado. Esperamos a que esté templado y vertemos sobre nuestro bizcocho.
A priori puede parecer complicado, pero de verdad que es facilito y nos queda un bizcocho súper jugoso y aromático.
1 comentario:
Hola, muchas gracias por la invitación al reto, y aunque realmente me parece precioso, he de decirte que en éstos momentos me es imposible hacerlo, ya que me encuentro temporalmente fuera de casa y no tengo mis cacharritos de cocina a mano...lo siento. Besos
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